2017年12月11日

12月11日 郷土料理(愛知県)

 郷土料理で日本一周,第7弾は愛知県です。 菜めし,赤だしの味噌汁,キャベツのおかか和え,手羽先揚げと「でらうま。」です。 でも,赤茶色の味噌汁にびっくり,手羽先の骨に苦戦。 今日も給食を楽しんでいました。
DSC_0003.jpgDSC_0005.jpgDSC_0010.jpgDSC_0018.jpgDSC_0027.jpgDSC_0085.jpgDSC_0096.jpgDSC_0110.jpgDSC_0114.jpgDSC_0142.jpgDSC_0150.jpgDSC_0152.jpgDSC_0154.jpgDSC_0156.jpgDSC_0158.jpgDSC_0160.jpgDSC_0162.jpg
posted by 韮崎北東小 at 13:55| 山梨 ☁| ブログ記事 | 更新情報をチェックする