2019年07月19日

7月19日 1年生とうもろこしの皮むき

1校時に生活科の授業で、1年生がとうもろこしの皮むき体験を行いました。
給食で使うとうもろこしを、130本1年生で皮むきをしました。
「朝とれたとうもろこしが1番甘い」「ひげと実はつながっていて、数は同じ」ということを学び
皮をむきながら、とうもろこしを興味深く観察していました。
皮をむいたとうもろこしは、給食室で調理し、給食の時間においしくいただきました。
朝採りのとうもろこしは、とても甘かったです。
DSCN4303.JPGDSCN4312.JPGDSCN4319.JPGDSCN4325.JPGDSCN4328.JPGDSCN4333.JPGDSCN4338.JPGDSCN4344.JPGDSCN4350.JPGDSCN4363.JPG
posted by 韮崎北東小 at 17:25| 山梨 ☁| ブログ記事 | 更新情報をチェックする